Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台通資遣司機 高縣勞工局調解

台通資遣司機  高縣勞工局調解

(中央社記者陳守國高雄縣31日電)台灣水泥公司旗下台灣通運倉儲公司司機遭資遣,今天向高縣府勞工局陳情,指公司非法以派遣工取代他們。台通高雄分公司高姓經理表示,公司業務緊縮,不得不資遣司機。

勞工局長宋廷棟表示,將協調溝通,維護勞工工作權。

台通公司高雄分公司產業工會理事長石鎮恩說,公司在高雄、台中、蘇澳、花蓮等地有分公司,僱用司機駕駛大型貨車,承運石化、水泥等業務;但公司陸續違法僱用派遣工,取代正職司機。

他指出,台通只剩下50多名正職司機,另有80多名派遣工司機。公司29日對40名正職司機發出存證信函,通知明年元月1日起不用上班,並從元月8日起終止勞動契約。

司機說,存證信函附調查表,由員工圈選是否接受派遣工作,明顯是逼迫他們接受派遣工工作。有2名正職司機只分別差4個月、11個月就達退休年資,現在被迫接受資遣,損失慘重。

高姓經理否認將僱用派遣工司機取代正職司機,且強調,高雄分公司有60多輛貨車,現在30多名司機,將資遣16人。

高姓經理表示,員工只要服務滿20年、年齡55歲鼓勵優退,1年給付2個月退休金。981231


更新時間 : 2021-05-06 22:00 GMT+08:00