Alexa

南投跨年煙火秀 高山湖畔任君選

南投跨年煙火秀  高山湖畔任君選

(中央社記者林恆立南投縣31日電)歲末年終,南投縣今天有兩場跨年倒數煙火晚會,分別在清境農場及日月潭,民眾可選擇高山或湖畔,迎接2010年到來。

仁愛鄉清境農場的南投清境跨年活動,今年邁入第3年,由南投縣政府、仁愛鄉公所、清境農場等各單位共同主辦,號稱是全台海拔最高的跨年秀。

這場高山跨年秀晚間9時在清境國民賓館旁的遊客休閒中心登場,除了傳承以往融入在地原民樂團、舞團表演外,今年也邀請多位藝人加入演出陣容。

現場特別設置祈福心燈區及許願氣球區,讓民眾在冬夜裡點燃祈福心燈或施放許願氣球,為台灣祈福、為南投加油,也為自己祝福。

主辦單位準備1萬個紅包袋,總獎值超過新台幣100萬元,包含免費住宿券、限量馬克杯、7-11限量商品等,於現場透過與民眾的互動遊戲、喜從天降等方式,讓民眾得到一份意外的驚喜。

跨年倒數時刻,現場及周邊民宿將施放3至5分鐘的煙火,與民眾一起迎接新的一年。

由日月潭國家風景區管理處主辦的湖上跨年晚會及煙火秀,今年於伊達邵湖畔一連舉行3天,煙火的花樣翻新,包括一系列象徵日月潭的日月花鳥魚蟲及貓頭鷹的花火圖騰。

其中,跨年夜的煙火秀自晚間7時30分起分3階段施放,煙火主秀於元旦0時施放,長達8分鐘。

1月1日場次的煙火,配合晚會預計於晚上9時30分在伊達邵及水社碼頭前方水域施放。

1月2日的晚會則於伊達邵日月潭纜車站舉行,煙火預計於晚上9時施放。

日管處表示,日月潭湖畔跨年晚會走文化氣質路線,跨年夜邀請環保音樂家馬修連恩、張中立、葉樹涵及著名樂團在伊達邵碼頭和山水煙火合奏,對於不習慣太High的遊客,日月潭的跨年活動是最好的選擇。
981231