Alexa

頂新魏應交:兩岸經貿熱絡 看好台灣房市

頂新魏應交:兩岸經貿熱絡 看好台灣房市

(中央社記者韓婷婷台北31日電)頂新集團董事長魏應交今天表示,只要兩岸經貿往來愈頻繁,政治緩和,台灣的機會就愈多,台灣房地產相對亞洲其他國家漲幅較小,未來發展空間還很大。

看好台灣及中國市場明年發展,頂新將擴大投資,魏應交表示,文化事業明年投入力道會是最強的,其中康師傅園區是重點投資,另外包括流通、食品本業及地產都會加大投資金額。

房價炒得火熱,日前央行總裁彭淮南公開示警降溫,市場買盤轉趨觀望,無殼蝸牛才燃起一點希望,期待房價真能降溫。

不料,今年大舉進軍台灣房地產事業的頂新集團今天卻大喊「未來房產一定會再漲」,顯然大財團對台灣房產後勢信心十足。

魏應交對於台灣房地產未來走勢相當樂觀,他說,遺產稅大幅降低,以及兩岸經貿更加熱絡,都是支撐台北房價的重要因素。

魏應交認為,台灣房地產今年的漲幅比上海低,相對其他亞洲國家也較低,未來還有不小的空間,儘管政府有壓抑的政策,他還是認為,未來房價一定會再漲。

魏應交強調,康師傅台灣存託憑證(TDR)回台掛牌僅一天蜜月行情可能是發行量較大,相信在中國整體內需市場穩定成長趨勢不變下,將有好的表現可期。
981231