Alexa

乘船遊港啖海鮮 基隆推總統級冬遊

乘船遊港啖海鮮 基隆推總統級冬遊

(中央社記者陳靜萍基隆31日電)元旦連續3天假期,除跨年狂歡及迎接曙光,基隆市旅遊聯盟促進會理事長徐文忠今天推薦總統馬英九曾體驗的冬遊行程,民眾不妨感受一下乘船遊基隆港、大啖海鮮的港灣美食之旅。

強勁的東北季風以及綿綿細雨,讓許多遊客不知如何規劃冬天的遊基隆行程。徐文忠表示,為服務外地遊客,基隆旅遊聯盟促進會設有免費遊程諮詢服務。

徐文忠說,旅遊聯盟最近規劃4條黃金6小時的旅遊路線,包括乘船遨遊基隆港到和平島吃海鮮的百年港灣之旅、欣賞外木山沿岸景觀之旅、鳥瞰基隆港與古砲台的懷舊之旅,以及走訪奠濟宮、慶安宮、城隍廟的民俗文化之旅。

其中百年港灣的遊程,馬總統也曾體驗過,徐文忠指出,由於乘船遊港航線都在基隆港的內港中,不必看天氣的臉色。

觀光船中途還停靠和平島觀光漁市,遊客有充足的時間品嚐東北角海域特有的三點蟹、大花枝、軟絲、小龍蝦等海鮮,適合全家大小一同出遊。

徐文忠表示,遊基隆不必挑天氣,晴天的基隆有港灣的耀眼光芒,而雨天的基隆則有「雨港」濛濛細雨中的獨特浪漫景色。981231


更新時間 : 2021-04-12 00:32 GMT+08:00