Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

排除軍火代理商 南韓擬直接自外國採購武器

排除軍火代理商 南韓擬直接自外國採購武器

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓國防部計劃在國外採購武器時,將排除軍火代理商,改由政府直接購買,以節省不必要的回扣。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,國防部長金泰榮今天在國防研究院舉行的「2010年業務計畫報告會」中,向李明博總統彙報了主要內容包括改善武器採購體系、加強教育訓練、重新部署軍事設施等明年度國防部業務推展計畫。

金泰榮表示,國防部擬定多項政策方案,防止出現在採購武器時給軍火代理商回扣的慣例。

為此,南韓國防部計劃將目前商業採購和政府間直接採購(FMS)的比率65:35大幅調整,以減少軍火代理商介入可能性較高的商業採購。目前在南韓國內軍火代理廠商達590多家。

南韓國防部還計劃在明年1月擬定方案,整合防衛事業廳或吸收該廳有關武器採購體系等政策。981231


更新時間 : 2021-05-07 04:00 GMT+08:00