Alexa

美下令一品牌嬰兒遊戲床回收

美下令一品牌嬰兒遊戲床回收

(中央社記者顏伶如波特蘭30日專電)美國消費品安全委員會今天宣布,Dorel Juvenile製造,以Disney- Safety 1st品牌商標或Eddie Bauer品牌銷售的嬰兒遊戲床,對於嬰幼兒有窒息危險,下令回收。

美國消費品安全委員會(U.S. Consumer ProductSafety Commission)今天宣布,Dorel Juvenile製造,透過Disney-Safety 1st品牌商標或Eddie Bauer品牌商標在市面上銷售的嬰兒遊戲床,對於孩童有窒息危險,因此下令回收。

美國消費品安全委員會在聲明中指出,這款嬰兒遊戲床支撐床底的金屬棍可能從布套?媄P脫掉落,造成嬰兒睡在不平整的床面上,可能因此發生窒息。

雖然到目前為止並沒有因為這款嬰兒遊戲床而傳出死傷案例,但美國消費品安全委員會今天仍呼籲消費者應立即停用這款嬰兒遊戲床。

這次下令回收的這款嬰兒遊戲床約有21萬3000個。

在Disney-Safety 1st品牌商標之下,這款嬰兒遊戲床的產品名稱為Safety 1st Disney Care CenterPlay Yard,以Eddie Bauer品牌商標銷售的產品名稱則為Eddie Bauer Complete Care Play Yard。

這款嬰兒遊戲床從2007年1月起在美國國內銷售,包括全球最大連鎖零售業者沃爾瑪(Walmart)、美國大型零售商達吉特(Target)與Kmart、西爾斯(Sears)百貨公司、嬰幼兒用品專賣店Babies R Us都可以買得到,售價在100美元至130美元之間。981230


更新時間 : 2021-01-19 14:48 GMT+08:00