Alexa

參加元旦升旗 中原大學溜出新紀錄

參加元旦升旗 中原大學溜出新紀錄

(中央社記者邱俊欽桃園縣31日電)每年元旦都有不少民眾與團體前往總統府參加升旗典禮,中原大學溜冰社成員連續25年以溜冰方式,從桃園縣中壢市「溜」到總統府,這次更有破紀錄的240名各校好手參加。

中原大學溜冰社每年元旦凌晨零時起,都在校園中集合再整隊出發,以溜冰的方式,從校園溜到總統府。
這項兼具體力與耐力的活動,成為中原大學溜冰社的傳統與驕傲。

中原大學課外活動組表示,這次除了中原大學溜冰社、休閒運動社及僑聯會成員外,更獲得北、中、南等多所大專院校及高中的熱情參與,包括中山大學、成功大學、中正大學、虎尾科大、靜宜大學、親民技術學院、長庚大學、萬能科大、臺灣大學、台灣科大、東華大學等,總計240 人將以雙腳克服這項挑戰,為歷年來規模最大的隊伍。

溜冰社長陳穎勳表示,為了鍛鍊體力,溜冰社從12月起積極鍛鍊體力,同時希望社員學習克服道路狀況,由於桃園縣龜山鄉到台北縣新莊市的道路,有1 段很長的下坡道,另外,從台北縣進入台北市時,必須面臨上坡的橋墩,沿途考驗溜冰者的耐力。

這項溜冰活動全長達43公里,沿路經過署立桃園醫院、台北縣迴龍、新莊、二重,經過重新橋與忠孝橋,預計凌晨5 時到達台北市重慶南路。隊伍休息後,再溜到總統府參加元旦升旗典禮。

中原大學表示,活動經過每一年的醞釀,參加者從中原大學擴展到全國各大學院校,同時吸引不少高中生共襄盛舉。校方也準備1 輛大巴士供中途體力不支的學生休息,同時請求各地警察機關協助交通管制。

中原大學表示,雖然活動在凌晨登場時並沒有受到太大的矚目,但是當每名溜冰社成員溜進總統府前廣場時的喜悅,則是溢於言表。981231


更新時間 : 2021-01-26 15:05 GMT+08:00