Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奢華遊高官復出 「網民勝利」純屬空談

奢華遊高官復出 「網民勝利」純屬空談

(中央社台北31日電)率團出國公費豪華遊的廣州前海事法院院長羅國華正式復出,擔任廣東省政協副秘書長。他的奢侈行為先前被網民嚴批,但罵歸罵,仍然屹立不搖。

  星島日報報導,廣東省政協10屆9次常委會議昨天閉幕,任命羅國華為省政協副秘書長,撤銷連卓釗、黎智華的省政協委員資格。

  羅國華曾被網民揭發帶隊前往南非、土耳其、埃及等地,以「考察處理海洋油污的先進經驗」為名,「順路」到當地名勝參觀,6人共花費超過人民幣48萬元,兩個月前被免職,日前辭去廣州市人大代表。

  當時輿論一片叫好,認為是「網民的勝利」,但報導說,事實證明只是網民「自作多情」,羅國華昨天已經獲任命為廣東省政協副秘書長。他曾任湛江市市委副書記、政法委書記。

  另外,被撤職政協委員的連卓釗,就是港澳賭業重量級人物連超。連超為公海賭船「海王星」號的投資人之一,去年年底因為涉嫌協助國美集團前主席黃光裕洗錢而被拘。

據報導,連超與大陸富豪及官員關係熟稔,經常邀請他們上船「一試身手」,當中包括廣東省前政協主席陳紹基,連超也因此獲陳紹基安排為省政協委員。

  另一被撤職的省政協委員黎智華為港商,祖籍陽江,是陽江市紅十字會副會長、深圳市資富 (集團)有限公司董事長,在深圳、惠州等地開發房地產,暫時未清楚他所涉何案。981231