Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPhone熱賣導致AT&T網站當機 引發關切

iPhone熱賣導致AT&T網站當機  引發關切

(中央社記者顏伶如波特蘭30日專電)美國電話電報公司(AT&T)官方網站的iPhone手機銷售,27日疑似出現網頁當機。這個異常引發外界質疑AT&T系統負荷量能否承受得了超人氣商品iPhone的考驗。

美國「商業週刊」(Business Week)報導,12月27日當天,住在紐約地區的消費者如果到AT&T官方網站要選購蘋果公司(Apple)的iPhone智慧手機,依照網頁指示輸入居住地郵遞區號後,就會收到「產品缺貨」的訊息。

AT&T網站上的這項「缺貨」狀況,從27日一直持續到次日下午。AT&T擁有iPhone在美國地區的獨家代銷權。

然而,紐約地區的AT&T零售店、蘋果零售店的iPhone銷售則都一切正常,蘋果公司官方網站上的iPhone銷售也沒出現問題,僅AT&T官方網站有這個問題,因此引發外界質疑AT&T網站的系統負荷量,究竟能不能承受得了超人氣商品iPhone的考驗?
到目前為止,AT&T與蘋果公司都沒有對這個狀況發表任何評論。

報導中引述科技研究電公司Envisioneering負責人杜赫蒂(Richard Doherty)談話指出,AT&T顯然正面臨著外界對於該公司服務品質的質疑,「這是我第一次看到無線通訊產品發生這種狀況。」981230


更新時間 : 2021-07-27 16:46 GMT+08:00