Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張善為冬夜拍落水戲 差點凍壞小弟弟

張善為冬夜拍落水戲  差點凍壞小弟弟

(中央社記者黃慧敏台北31日電)近日冷氣團發威,早晚氣溫甚至只有攝氏10度。為了拍攝客家電視台年度連續劇「源」,演員張善為凌晨1時在坪林山區拍攝1場落水戲,差點凍壞「小弟弟」。

客家電視台今天說,這場女主角父親找流氓把男主角綁架投河的戲,其實好幾天前就應該拍攝完畢,但因連日大雨,溪水湍急,已經連續取消兩次通告。

好不容易雨勢停止,在拍攝進度已經無法再延遲的情況下,儘管氣溫仍低,劇組還是請張善為落水。

劇組在岸邊準備薑湯、火爐與大毛巾,好讓張善為一拍完趕快取暖。也許是為了舒緩緊張的心情,張善為拍攝前還開玩笑地說,打算像小時候到溪邊游泳一樣,偷偷尿在水裡,還與劇組人員興高采烈地討論起每個人的童年趣事。

只不過真的落水後,冰冷的溪水與陣陣刺骨寒風讓張善為忍不住直打哆嗦,導演一喊「OK」,張善為趕緊上岸捧著薑湯,烤火取暖。

問他真的有在水中偷尿尿嗎?他苦笑說:「實在太冷了,『小弟弟』都凍到縮起來了,哪還尿得出來。」
為了拍攝「源」,張善為先是剃光頭,現在又在寒夜裡落水,可說是吃盡苦頭。不過他說,吳霖芳這個角色實在太精彩、太難得,再苦再累都甘之如飴,只希望自己的努力屆時能得到大家肯定。981231