Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:張藝謀杜蘭朵公主 明春可望登台

胡志強:張藝謀杜蘭朵公主  明春可望登台

(中央社記者李錫璋台中市31日電)大陸導演張藝謀執導的「杜蘭朵公主」舞台劇到台中市演出?市長胡志強今天說,張藝謀初步同意且在安排中,如果能到台中市演出,將是大陸以外第1場,可能時間在明年春天。

胡志強接受媒體訪問時說,有關張藝謀是否在台中市演出「杜蘭朵公主」,現在還未完全證實,但張藝謀已初步同意到台中市演出,相關程序正在安排中。

他指出,如果「杜蘭朵公主」能到台中市演出,將是台灣及世界藝壇盛事,台中市希望能夠成功舉辦,而且聽說將是「杜蘭朵公主」在大陸以外的第1場演出。

胡志強表示,爭取「杜蘭朵公主」到台中市演出時,也希望能夠有相當人數的表演人員,可以在台灣尋找、訓練及演出,但其中難度較高的是尋找、訓練100多名少林寺小沙彌。

他說,一旦確定「杜蘭朵公主」到台中市演出,將會完全比照北京演出模式,最可能的演出時間是明年春天。981231


更新時間 : 2021-07-28 06:20 GMT+08:00