Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2010臺北國際花卉博覽會 真相館合作記者會

好萊塢特效大師Richard Kidd(左起)、太極影音董事長黃寶雲、臺北市長郝龍斌、台達電子董事長鄭崇華、花博營運總部總製作人丁錫鏞,共...

2010臺北國際花卉博覽會 真相館合作記者會

好萊塢特效大師Richard Kidd(左起)、太極影音董事長黃寶雲、臺北市長郝龍斌、台達電子董事長鄭崇華、花博營運總部總製作人丁錫鏞,共...

「2010臺北國際花卉博覽會」將於2010年11月6日正式開幕,為我國首次舉辦的世界級園藝型博覽會,藉此機會在國際舞臺上展現臺灣「花卉園藝實力」、「文化藝術特色」、「環境生態關懷」及「尖端科技成就」四大特點與成就。

「環境生態關懷」是此次花博會特色之一,而環境保護同時也是全球極為關注的焦點,「2010臺北國際花卉博覽會」特別利用位於圓山公園區內兒童育樂中心的「明日世界」3D劇院改建為「真相館」,讓參觀民眾能更從「面對環境真相」與「如何解決問題」二面向切入,深入瞭解進而關懷生態環境。

在「真相館」硬體設備部分,是由台達電子及麗訊科技贊助,提供最優質的影片聲光效果與內涵,以尖端的影音播放設備與高科技放映技術,耗資千萬投入的Full HD投影機、3D播放系統與IMAX音響等影音資源,將「真相館」打造成國際級的3D劇院,傲視全球。

而「真相館」影片則由臺北市政府委託太極影音製作,以「面對臺灣的真相」之3D立體影片為主軸,揭露臺灣生態面臨之危機,希望能透過富含生命意義和真實故事刻畫之影片,搭配新穎的3D特效,進而讓參觀民眾身歷其境,並發人省思。為使「面對臺灣的真相」3D影片更加豐富且具真實性,影片幕後製作團隊特別邀請好萊塢知名特效導演跨刀製作,由「變形金剛」、「蜘蛛人3」等片之視覺特效總監Richard Kidd,及指導「鐵達尼號」、「明天過後」等片之特效總監Karen Goulekas聯手打造,借重兩位特效專家豐富的製作經驗,希望帶給觀眾前所未有的視覺震撼。

臺北市政府特別於98年12月30日於台達電子內湖總部舉行「2010臺北國際花卉博覽會」真相館合作記者會,特別邀請到3D影片製作幕後團隊、知名特效導演Richard Kidd,進行製作經驗分享,臺北市市長郝龍斌也帶領市府團隊蒞臨現場,與台達電子創辦人暨董事長鄭崇華先生、太極影音董事長黃寶雲女士等貴賓,共同宣誓加入影片製作尖端團隊;在現場熱絡的氣氛、掌聲與絢麗的聲光效果當中,和與會嘉賓與全國民眾分享雙方合作的喜悅!


臺北市長郝龍斌提到:「2010臺北國際花卉博覽會是臺灣首次獲得國際授權舉辦的世界級博覽會,預估將吸引國內、外共800萬以上的人次前往參觀。『真相館』藉由環境保護概念結合高科技3D動畫製播技術,呈現臺灣環境真實問題,希望喚起民眾對自身生存空間與生活環境的關注,進而提高環保意識,並身體力行,讓維護地球環境不再只是一句口號,而能變成民眾日常生活中的好習慣!『真相館』營造出有別於花博其他展館的體驗與感受,想必能讓參觀民眾大開眼界、受惠無窮!」

台達電子創辦人暨董事長鄭崇華先生則提到:「台達一向非常關心自然環境惡化、能源短缺、地球暖化等問題,政府、學術界、企業界以至於社會大眾都應該要正視環境議題。這次希望藉由我們尖端的播映設備及技術,真實傳達影片內容,讓大家了解環保節能是全球趨勢,也是刻不容緩的工作,讓我們運用智慧採取積極行動,留給後世子孫一個美好、純淨、自然的環境。」

好萊塢知名特效導演Richard Kidd難得來臺,特別在記者會當中分享自身的製作經驗與心得,Richard Kidd表示:「同樣身為地球村的一份子,地球所面臨的危機已逐漸影響人類的生活品質與生命存亡。在這當下,喚醒民眾的『環保意識』,已成為全球當務之急,很高興可以加入這部影片的特效製作。」

太極影音董事長黃寶雲說到:「影片將真實呈現臺灣環境生態危機,如八八水災、氣候變遷、土石流等問題,盼能勾勒出民眾平常忽略的環境問題,喚起人們對環境應有的保護與尊重,進而落實對環境生態之關懷。期望全國民眾都能帶著家人、朋友一起到『真相館』觀賞影片,身歷其境地感受土石流災害的衝擊,進而珍惜地球孕育生命的環境與條件。」

2010臺北國際花卉博覽會將結合民間的力量,擴大花博會的交流層面,並突顯環保科技、節能減碳和綠色生態等特色,使臺灣在國際上打響知名度,提升國際地位、聲望及能見度,共同打造出享譽國際的魅力臺灣!

註記:麗訊科技為台達電子之客戶及策略夥伴。

圖說1:好萊塢特效大師Richard Kidd(左起)、太極影音董事長黃寶雲、臺北市長郝龍斌、台達電子董事長鄭崇華、花博營運總部總製作人丁錫鏞,共同宣示傳達環保概念的花博真相館合作啟動

圖說2:太極影音董事長黃寶雲(左起)、臺北市長郝龍斌、台達電子董事長鄭崇華,以為地球植樹的象徵意象,共同開啟花博真相館的合作案