Alexa

高市長提名 楊秋興:3月前完成即可

高市長提名 楊秋興:3月前完成即可

(中央社記者王淑芬高雄31日電)高雄縣長楊秋興近來頻跨越高雄縣到高雄市活動,今天還到玉皇宮、三鳳宮參拜。他說,3月底前完成民進黨內高雄市長提名作業即可,並呼籲打算提前提名的高雄市長陳菊不要太急。

民主進步黨秘書長蘇嘉全上午先拜訪楊秋興再轉往高雄市政府拜訪陳菊。陳菊傾向民進黨內初選在農曆春節前完成較好,蘇嘉全說最遲3月底完成,楊秋興也認為照既定的時程作業即可。

楊秋興並表示,黨內預計2月受理參選人登記再進行協商,如果協商不成再辦民調,呼籲陳菊不要太急。
他說,本來不想太早表態參選高雄市長,因為外面的謠言很多,才提早宣布。

楊秋興指出,近來在高雄市懸掛了一些廣告看板,他是以辦喜事的心情競逐高雄市長初選,而他也同樣歡迎陳菊到高雄縣掛看板、做宣傳,縣府持歡迎的態度,不會有拆(陳菊)廣告的動作。

到玉皇宮參拜時,楊秋興受到不少民眾的歡迎,有人搶著和他握手,還稱呼「市長」。楊秋興感激民眾對他的熱情支持,自認為是個有親和力的人,就像是「鄰家阿興」一樣。

另外,楊秋興有計劃在高雄市南、北區各成立一個服務處,元月9日也將受邀到高雄市參加一場大型造勢會;至於成立「楊秋興之友會」的時間,楊秋興說,尚未敲定。981231


更新時間 : 2021-01-27 00:46 GMT+08:00