Alexa
  • Directory of Taiwan

溫蒂退出日本 民眾把握最後機會大啖懷舊味

溫蒂退出日本  民眾把握最後機會大啖懷舊味

(中央社台北31日電)美國溫蒂漢堡(Wendy'sBurger)在日本經營近30年後,決定關門大吉,日本民眾紛紛把握最後機會大啖溫蒂漢堡,使得溫蒂71家連鎖店的部份店面外大排長龍。

全美第3大速食餐廳業者Wendy's/Arby's GroupInc.本月與東京代理商Zensho Co.未能續約。總部位在亞特蘭大的Wendy's/Arby's Group若能找到合適的新合作夥伴,不排除再度進軍日本這個全球第2大經濟體。

根據市場研究機構富士經濟(Fuji Keizai Co.)指出,去年日本整體餐飲業銷售下滑0.8%,但速食餐廳卻逆勢成長3.1%。消費者面對嚴峻的就業市場與薪資直落,紛紛節衣縮食,帶動麥當勞(Mcdonald's)與肯德基(KFC)等速食餐廳銷售大好。

大和SB投資公司投資主管Koichi Ogawa指出:「經濟不景氣時,民眾紛紛減少飲食方面預算,速食店反而能夠異軍突起。」
溫蒂漢堡是日本第7大漢堡連鎖店,12月10日宣佈將退出日本市場後,多家店面外就人滿為患。(譯者:中央社趙蔚蘭)981231