Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市長人選 蘇嘉全:3月底前敲定

高市長人選  蘇嘉全:3月底前敲定

(中央社記者王淑芬高雄31日電)高雄縣市合併後的首屆高雄市長選舉明年底登場,民進黨為「喬」出1名參選人,秘書長蘇嘉全今天拜訪縣長楊秋興、市長陳菊。
蘇嘉全說最遲3月底完成提名,但陳菊盼春節前提名。

蘇嘉全結束拜訪楊秋興之後,於9時40分抵高市府,陳菊由競選幕僚陪同接見。

蘇嘉全受訪表示,希望高雄市長提名是場君子之爭,盼楊秋興、陳菊不要破壞和諧,讓民進黨的市長提名平和產生。

他說,黨中央最遲會在3月底前完成提名作業,不過陳菊則希望提早完成提名,最好在春節前就敲定人選。蘇嘉全說,3月底前包括2月也有可能;黨中央也希望提早完成市長提名。

陳菊表示,她與楊秋興的人格特質應該普遍獲得台灣社會的認同;希望高雄市長的提名符合社會的期待,也盼市長參選人是在民進黨團結的方式下產生的,否則將令支持者失望。

高雄縣市合併後的首屆高雄市長選舉明年底舉行,楊秋興、陳菊都表態要參選,兩人也承認有逾30年情誼。

楊秋興為了爭取能見度及支持度,已在高雄市懸掛形象廣告;陳菊也不遑多讓,在高雄縣架設看板,宣傳車穿梭高雄縣大街小巷,還頻頻邀請鄉鎮市長及社團座談,大談對大高雄市的建設願景。
981231


更新時間 : 2021-07-24 14:54 GMT+08:00