Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

101煙火秀 河濱公園貓空四獸山看得到

101煙火秀 河濱公園貓空四獸山看得到

(中央社記者孫承武台北31日電)跨年想看101大樓煙火秀,不一定要擠進信義計畫區,台北市大佳河濱公園、貓空及四獸山等地也都是不錯選擇。不過,北市交通局提醒,上述3個地點今晚都有交管,請民眾配合。

交通局說,晚間大佳河濱公園8號水門(濱江疏散門)禁止汽車進出,只供行人、機車通行。7號水門(迎風疏散門)、9號水門(大佳疏散門)都加派員警疏導,如堤外停車場滿場則管制禁止車輛進入。行經當地的「紅34」公車末班車延至凌晨1時發車。

貓空地區則比照假日管制方式,交通局表示,貓空纜車站(三玄宮)至茶展中心(停車場)前路段,延長管制時間,自下午4時到凌晨1時。行駛貓空地區公車,包括「小10」、「棕15」、「530」公車延至凌晨2時發末班車。

四獸山部分,交通局說,在松德大樓前松德路,以及「慈惠堂」前福德街路口實施交管。

北市產業發展局水土保持工程科股長吳明聖表示,緊臨台北101大樓的四獸山,其中象山步道上的超然亭、打印台、六巨石,以及市療步道頂端八柱涼亭;虎山步道上的蜂平台、120高地涼亭、復興園平台與虎山山腰的十方禪寺都有絕佳的煙火觀賞視野。跨年夜如果不想人擠人,不妨考慮這些親山步道。
981231