Alexa

金門翰墨香 中國書法名家精品展揭幕

金門翰墨香 中國書法名家精品展揭幕

(中央社記者倪國炎金門31日電)中國書法名家精品展今天在金門縣議會揭幕,展出106位大陸書法家作品,讓金門最高民主殿堂蛻變為藝術交流平台,在歲末洋溢濃濃的翰墨香、兩岸情。

金門縣議會、金門縣政府、中國書法家協會共同主辦的「中國書法進萬家─走進金門暨中國書法名家精品展」,上午在縣議會開幕,由縣議長謝宜璋主持,與縣長李沃士、中國書法家協會駐會副主席趙長青、金門縣書法學會理事長陳添財共同剪綵。

中國書法名家精品展展出中國書協主席團成員、理事、專業委員會成員及各省市書法家協會主席等106人作品,為大陸當代書法界最具代表性的展覽之一。

其中,由趙長青擔任團長的交流團,包括張志合、薛鑄、劉堆來在內多位書法家,經由金廈小三通到金門交流。

趙長青指出,中國書法進萬家系列活動自2006年啟動以來,已經在大陸舉辦數十次展覽,但對於台灣來說,走進金門展出還是首次,對於加強兩岸書法藝術交流、增進友誼、弘揚中華文化,具有深遠的意義。

謝宜璋表示,兩岸關係增進中,金門願扮交流先鋒角色,中國書法名家書法在金門亮相,期盼是拋磚引玉,未來交流加大腳步,增進兩岸人民情誼。

在趙長青引導下,與會貴賓參觀展出的書法作品,使得民主殿堂內有翰墨香,更有兩岸情。李沃士特別指示縣府教育局安排各級學校參觀展覽,提升書法教育水準。金門縣議會表示,書法展展期15天,歡迎民眾欣賞。981231


更新時間 : 2021-01-24 02:44 GMT+08:00