Alexa

洛杉磯玫瑰花車遊行 兩岸3車參展創紀錄

洛杉磯玫瑰花車遊行 兩岸3車參展創紀錄

(中央社記者江今葉洛杉磯30日專電)2010年就將到來,洛杉磯一年一度的玫瑰花車遊行也將正式拉開序幕。
兩岸今年一共有3輛花車參展,角逐國際大獎,影星成龍和NBA球星姚明也將登上花車參與遊行。

今年是洛杉磯玫瑰花車第121次舉行,盛大的花車遊行,也讓這項活動成為全世界最重要的元旦慶祝活動之一。

主題為「更上一層樓」(A Cut Above the Rest)玫瑰花車遊行,今年特別請來年初在紐約哈德遜河(Hudson River)成功迫降,挽救150多人的全美航空(US Airway)機長蘇倫伯格三世(Chesley B.Sullenberger III)擔任遊行禮官(Grand Marshal)。

今年參加遊行的隊伍也多達90組,包括41輛花車、22支樂隊、23支馬術隊和4輛貴賓車。其中包括參賽多年的中華航空公司,大陸上海、陝西也有花車與會。

華航這次已經是第22次參賽,更曾拿下16次國際花車獎項。今年由腳踩風火輪的三太子哪吒手持丈八火尖槍,坐鎮「萬民祈福愛台灣」花車。華航總經理孫洪祥還特別從台灣趕來,參加這次的花車遊行。

中國今年則有兩輛花車參展:以上海世界博覽會中國館為主體造型,還安排成龍、姚明登上花車,向世界宣傳即將在上海舉行的世博會;陝西省旅遊局與鳳凰衛視則共同合作推出「兵馬俑」花車。

「捐贈生命」(Donate Life)的「新生命誕生」(New Life Rises)花車則是今年最受關注的一組,花車以一隻浴火重生鳳凰為主體,周邊將懸掛76位捐贈者的照片與姓名,並在周邊插上玫瑰花,表示對器官捐贈者的感念與敬意。981230