Alexa

羽絨被標示不實? 寬庭:非自產 接受退換  

羽絨被標示不實? 寬庭:非自產 接受退換  

(中央社記者楊淑閔台北31日電)媒體報導知名高級寢具品牌寬庭羽絨被所用羽絨含80%標示不實。寬庭今天聲明,該產品非寬庭自產,為委外採購的平價款商品,接受消費者退換貨,並通知製造廠商,若屬實將求償。

寬庭為台灣自創品牌寢具,因產品多與全球精品寢具合作的製造廠合作生產,強調質感媲美精品,經多年行銷,已是台灣知名寢具品牌,近年更赴中國大陸開設旗艦門市,拓展海外頂級客層商機。

業者指出,對於某羽絨製造廠商12月30日召開記者會,向媒體公布多家品牌羽絨被成份標示不實,其中指明寬庭旗下一款「Duna羽絨被」商品成份標示含80% 羽絨,但經某機構檢驗實際羽絨含量,有標示不實情事。

業者說明,遭指明的「Duna羽絨冬被、羽絨4季被」,售價分別為新台幣1980、1580元,是寬庭因應少部份百貨公司特賣活動所採購進口的一款「策略性特價商品」。

業者並說,7000元以下等級的羽絨被不是寬庭專長領域,因此採取委外採購,並信賴該羽絨廠商的專業及成份標示,完全依照廠商提供的訂購合約(附件)中所提供的成份誠實標示,即美國FTC檢驗標準的DOWN80/20 成份含量,亦即羽絨成份為80%。

業者強調,如今卻發生由另一機構檢驗出差異甚大的羽絨成份含量,寬庭既感驚訝又遺憾,已緊急通知製造廠商,要求給予說明及檢驗證明;若屬實,亦會就此事件對寬庭商譽所造成的損害,向製造廠商求償。

寬庭重申,對委外羽絨廠商監督不周,造成消費者質疑,深感遺憾和表達歉意;除了商品即起全面下架,會無條件接受顧客退貨退款。981231