Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴拉圭新任駐華大使誓言推動兩國合作

巴拉圭新任駐華大使誓言推動兩國合作

(中央社記者黃礦春巴拿馬市30日專電)巴拉圭新任駐中華民國大使馬蒂內茲昨天應邀出席巴國「中巴工商協會」餐會並表示,他到台北履新後將致力推動兩國經貿、投資與文化等各方面的合作,增進邦誼。

馬蒂內茲(Carlos Martinez)昨天向總統魯戈(Fernando Lugo)宣誓就職之後,晚間隨即應邀出席在「中巴工商協會」會長潘普利嘉(Carlos AlfonsoPampliega)寓所舉行的慶賀餐會,共有巴國工商界人士20多人參加。中華民國駐巴國大使黃聯昇亦應邀出席。

馬蒂內茲在致詞時強調,台灣與巴拉圭有長久的友好邦誼,他到台北就任之後將盡一己之力,進一步推動兩國的經貿、投資與文化等各方面的交流與合作,讓兩國的關係更強固。

黃聯昇在致詞時對馬蒂內茲即將駐節台北表示高興。他說,馬蒂內茲曾經8度訪問台灣,對台灣極為瞭解及友善,此次榮任大使必能為兩國的各項合作做更大的貢獻。

馬蒂內茲曾任巴國眾議員、眾議院外交委員會副主席及南錐共同市場(Merconsur)議員等職,熟稔巴國外交事務及巴國與台灣的關係。他並與魯戈及外交部長拉科納達(Hector Lacognata)私誼匪淺。

馬蒂內茲亦是中巴工商協會的會員。他預定明年1月赴台北履新。(本文附照片)981230


更新時間 : 2021-05-12 19:52 GMT+08:00