Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸獄警瘁死 在押嫌犯哭成一團

大陸獄警瘁死 在押嫌犯哭成一團

(中央社台北31日電)河南省寶豐縣看守所民警昝懷印因連續加班5天,日前因心臟病突發去世,他負責監管的30多名在押嫌犯哭成一團,沒有人吃得下當天的早餐,大家自動為他折白色小花。

  「大河網」形容,昝懷印在30多年的公安工作中,不圖名、不圖利,兢兢業業埋頭工作,「用生命詮釋了一個人民警察對黨和人民的無限忠誠。」
他在獄所內負責看管30多人的管教工作,妥善處理所內相關事務,並掌握每位在押者的動態,吃住經常在所內度過,與嫌犯朝夕相處。

他從12月23日起5天內加強在押者的管教,引導他們悔過自新,主動提供其他犯罪線索,果然讓他再挖出10多條犯罪線索。

昝懷印還身繫嫌犯的身體狀況,殉職前一晚還特地為獄所全面消毒,第2天凌晨就被同事發現呼吸急促、昏迷,經送醫急救無效。

30多名在押者聽到噩耗後哭成一團,當天早上沒有一個人吃飯。他們自動地用白紙折成56朵小花,表達這位56歲警官的哀思。

一位剛刑滿出獄的郭姓村民也曾被昝懷印管教過,騎著到昝家送東西聽到消息時,「當場就哭倒在昝懷印的家門口。」981231


更新時間 : 2021-05-08 10:23 GMT+08:00