Alexa

指揮家庫特馬殊率法國國交 明年元月登台

指揮家庫特馬殊率法國國交 明年元月登台

(中央社記者翁翠萍台北31日電)國際知名指揮家庫特‧馬殊將率領法國國家交響樂團來台演出,明年1月23日在台南市立文化中心演藝廳、1月24日在台北國家音樂廳,演奏一系列貝多芬經典序曲與交響樂作品。

邀請單位牛耳藝術今天表示,庫特‧馬殊獲德國日報稱譽為「兩個世界的大師」,他延續300年德奧樂派傳統,以60年指揮生涯交織出貝多芬的生命樂章,樹立後人無法超越的不朽經典。

牛耳藝術指出,曾說「貝多芬給了我一生的力量與勇氣」的庫特‧馬殊,將率領法國國家交響樂團來台,演奏呈現一系列貝多芬經典序曲、交響樂作品。

其中,第六號「田園」交響曲最令人期待。這是貝多芬向大自然致敬的作品,溪水潺潺、蟲鳴鳥叫、雷鳴閃電、雨過天晴,浪漫完美的寫意大地如詩如畫。還有貝多芬經典序曲「費黛里奧」及第三號「英雄」、第五號「命運」,將帶給樂迷聆聽的極致體驗。

牛耳藝術表示,為嘉惠廣大學子,學生票定明年1月3日中午12時全台啟售,學生可攜帶學生證到各年代售票系統親購,1證限購1張。相關資訊可上www.mna.com.tw、庫特‧馬殊與法國國家交響樂團官網http://www.mna.com.tw/Masur-ONF/查詢。981231