Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委追星不缺席 化身粉絲迷很大

立委追星不缺席 化身粉絲迷很大

(中央社記者周永捷台北31日電)「我好喜歡你」,提到心中偶像,平日嚴肅問政的立委個個心花怒放,不論是對「敗犬女王」百看不厭的國民黨大黨鞭林益世,或對江蕙歌曲如數家珍的羅淑蕾,迷起偶像照樣瘋狂。

在立法院向來是大力捍衛執政黨政策、督軍作戰的國民黨中央政策會執行長林益世,早從上個會期開始,心中已偷偷有了「她」—「敗犬女王」女主角楊謹華。

「就是喜歡她那種敢愛敢恨和工作不輸人的拼勁」,談到喜歡偶像的原因,林益世說,楊謹華在戲中就是重感情、不認輸、「爛嘴巴的好人」;他猶豫一下接著說,這種似曾相識的感覺就像…就像主播太座彭愛佳。

除了會在辦公室偷偷反覆觀賞「敗犬女王」外,林益世還特地蒐集楊謹華過去的作品,包括電視劇「白色巨塔」、電影「台北晚九朝五」及「一八九五」,1個都不能錯過,有時候瘋狂的程度連老婆都忍不住吃醋。

林益世說,有偶像會讓自己更有活力、更年輕,對於楊謹華以後的作品,他會號召選民支持,飆高收視率。不過,談到與偶像的「第一次接觸」,他害羞說,即使日前參加亞太影展頒獎典禮時,楊謹華就坐在他前面,他雖然心裡小鹿亂撞,卻還是不敢提起勇氣跟偶像說話,只能在整場典禮中,默默看著偶像的背影。

不像林益世和偶像間「遙遠的距離」,台語歌后江蕙不僅是國民黨立委羅淑蕾的偶像,也是多年的姐妹淘。

羅淑蕾說,江蕙剛出道時,她就很欣賞江蕙有感情、有生命力的唱腔,江蕙的每張專輯,她都會蒐藏;不論是早期作品「惜別的海岸」,前幾年的暢銷金曲「家後」,還是最近的「甲你攬牢牢」,羅淑蕾都如數家珍,隨口哼唱起來,歌詞旋律絲毫不差,忠實粉絲當之無愧。

比起一般歌迷更幸運的是,羅淑蕾多年前因為稅務工作結識江蕙,兩人後來變成好朋友。她說,江蕙個性重義氣、關心朋友,兩人經常會相約至KTV尬歌,也會分享彼此生活和工作上的甘苦。江蕙在中南部開演唱會時,羅淑蕾更專程南下捧場,替姐妹淘加油打氣。

另外,不同於一般人的偶像是影視紅星或名人,國民黨新生代立委江玲君的偶像則是風靡全球的虛擬偶像「Hello Kitty」。

日前文定的江玲君家中佈滿上千項Hello Kitty產品,不論是拖鞋、碗盤、刀叉、時鐘、衛浴設備、盥洗用具、電腦周邊產品、文具、公仔、衣飾,處處盡是Hello Kitty。

「沒有嘴的Kitty會乖乖聽人說話」,江玲君笑說,和她年紀相仿的Kitty今年35歲了,從小陪伴她一起成長,面對現實社會紛擾和壓力;沒有嘴的Kitty貓彷彿能暫時把她跟整個社會隔開,不會針鋒相對,也不會喋喋不休,而是默默在一旁分享自己的心情,聆聽自己的喜怒哀樂。

撇開美牛修法、陸生來台,或是千頭萬緒的預算案,對於心中角落留著偶像位置的立委諸公而言,不論是反覆觀賞偶像精湛演技,陶醉在偶像的天籟美聲中,或者熱情擁抱心靈契合的無嘴貓,遠離國會的喧囂紛擾,幸福,也可以這麼簡單!981231


更新時間 : 2021-10-25 13:16 GMT+08:00