Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

波特蘭大雪 上千輛車被拋棄路邊

波特蘭大雪  上千輛車被拋棄路邊

(中央社記者顏伶如波特蘭30日專電)波特蘭昨天突然降下大雪,下班時間交通完全打結,車輛打滑、擦撞等事故險象環生。由於路況太差,據統計上千輛車被車主「拋棄」在市區、郊區或州際公路上。

俄勒岡州(Oregon)交通處今天指出,受到昨天大雪、交通打結以及路況危險的影響,整個波特蘭(Portland)市區、郊區甚至州際公路上,大約有1000輛車子被駕駛人「拋棄」在路邊。

昨天下午的降雪是波特蘭今年第一場雪,也是「不鳴則已,一鳴驚人」的大雪,下班時間交通受到嚴重影響,車輛打滑、擦撞等交通事故頻傳,尤其上坡路段車子打滑無法前進,可謂險象環生。當地媒體形容這是波特蘭20年來交通狀況最糟糕的一夜。

根據警方統計,這場大雪昨天在俄勒岡州北部造成198起車禍,俄勒岡州南部也有93起車禍。

原本就容易塞車的幾個路段,包括5號州際公路,形同大型停車場,原本20分鐘車程耽誤到大約兩小時之久。26號公路部份位於山坡地區的陡峭路段昨晚也一度關閉。

來自台灣,服務於半導體產業的資深電腦工程師邱文宏表示,昨天下班時間碰到上坡路段車子開不上去,只好把車子停在路邊,徒步一小時終於回到溫暖的家。

他表示,雖然有穿雪衣,卻沒穿雪靴,也沒戴手套,就踏著皮鞋在雪地?堥哄A整個人簡直快凍壞了。今天他在上班之前已經搭同事便車,把昨天停在路邊的車子開走。

到今天上午為止,仍有不少車輛仍停在路邊,對於道路交通造成阻礙。

俄勒岡州交通處今天派出拖吊車,將可能影響道路交通安全的車輛移走,並設立「尋車專線」供民眾查詢車子的下落。981230