Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏縣議長賄選案 議員曾義雄聲押獲准

屏縣議長賄選案 議員曾義雄聲押獲准

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)屏東地檢署調查屏東縣議長選舉賄選案,涉嫌行賄的縣議員曾義雄在偵訊後,今天清晨由檢察官向法院聲請羈押獲准。

檢察官昨天傳喚涉嫌向多名議員行賄的曾義雄,以及包括3名縣議員在內的5名證人。主任檢察官蔡榮龍表示,曾義雄承認向議員行賄,至於行賄是為他人買票或是為自己買票,是未來偵辦的重點。

檢察長刑泰釗指出,曾義雄在之前的傳訊中,曾經向檢察官說,他是為自己買票。

屏東縣議長選舉,目前有意參選議長的有新任議員蔡豪(前立委)及現任副議長林清都。

蔡榮龍表示,曾義雄被檢舉12月5日三合一選舉(縣市長、鄉鎮市長及議員選舉)投票後,涉嫌向10多名議員行賄,要求投票給有意參選議長及副議長的議員,檢方這幾天將再陸續傳訊相關的議員。981231


更新時間 : 2021-07-24 10:12 GMT+08:00