Alexa

GMAC獲美政府三度馳援注資38億美元

GMAC獲美政府三度馳援注資38億美元

(中央社台北31日電)根據「彭博」報導,已二度獲美政府紓困的車房貸業者GMAC Inc.,再獲美財政 部注資38億美元。美國納稅人已成為該公司最大股東。

根據美財政部發布的新聞稿,此次注資金額低於之前預估的56億美元,包括了25.4億美元的受託特別股證券以及12.5億美元的強制可轉換優先股。

美國政府獲得買進更多證券的權證,並計畫將現有30億美元優先股轉換為普通股,如此一來,政府持股比例將由35%升抵56%。

根據新聞稿,美國政府也將再任命兩名董事。

在Residential Capital LLC等房貸事業虧損拖累下,GMAC執行長卡本特(Michael Carpenter)掙扎於轉虧為盈。

總部位於底特律的GMAC是通用和克萊斯勒汽車的主要放款機構,之前已接受政府兩度紓困,總金額達135億美元。

這也是政府最後一次注資,以助GMAC補足今年5月聯準會銀行壓力測試時發現的資金缺口。

截至9月30日為止,美國聯邦政府GMAC持股35.4%,已是該公司最大股東。GMAC前老闆通用汽車,目前也在美國政府控制下,持有9.9%。紐約投資公司CerberusCapital Management LP則持股22%。(譯者:中央社劉淑琴)981231


更新時間 : 2021-04-13 04:20 GMT+08:00