Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葛來儀:台如盼與他國簽FTA 國際信譽很重要

葛來儀:台如盼與他國簽FTA 國際信譽很重要

(中央社記者劉坤原華盛頓30日專電)美國知名兩岸問題專家葛來儀今天表示,她不知道如果台灣立法院通過修法禁止牛絞肉和牛內臟進口,美國會如何反應,但她相信美國希望馬英九政府盡全力防止它發生。

  華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)資深研究員葛來儀(Bonnie Glaser)在接受中央社訪問時表示,台灣方面應該考慮到,修法對做為一個可靠貿易夥伴的負面影響,尤其如果台灣希望在與中國簽訂「經濟合作架構協議」(ECFA)之後,與其他國家談判自由貿易協定(FTA)。

  對於如果修法通過,對美台關係會有什麼影響?美國會不會採取報復措施?葛來儀說,如果有影響的話,她相信將僅限於經濟議題。例如原預定於明年初恢復的美台「貿易暨投資架構協定」談判,可能要繼續延宕。

  葛來儀說,她高度懷疑美國會將牛肉議題與其他事情,例如對台軍售或馬總統過境安排綁在一起,因為至少她個人覺得那沒有什麼意義。981230


更新時間 : 2021-05-19 05:47 GMT+08:00