Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

修法反美牛 美智庫:純政治操作

修法反美牛  美智庫:純政治操作

(中央社記者劉坤原華盛頓30日專電)華府智庫傳統基金會(Heritage Foundation)亞洲研究中心主任羅曼今天表示,台灣立法院以修法方式,推翻美台才剛簽訂的牛肉進口議定書,純粹是政治操作,不是民主。

羅曼(Walter Lohman)說:「我們大家都知道民主如何運作,這純粹是政治操作。」
羅曼強調,問題關鍵應在於美國牛肉是否安全。如果科學檢查顯示美國牛肉是安全的,則問題出在政治。

羅曼告訴中央社,這件事情台灣處理得非常糟,是反全球化的具體表現,令任何一位希望看到美台經濟關係更密切的人失望。

他說,全球化是台灣光明未來所繫,台灣應該打開大門歡迎新貿易機會,而不是關起大門,拒絕全球化。

羅曼說,立法院的行動可能傷害美台經濟關係,其中之一可能就是影響美台貿易暨投資架構協定(TIFA)談判的恢復。雖然不應該,但有可能會發生。

羅曼呼籲馬英九總統在立法院表決前,盡力與立法委員溝通,直到最後一分鐘。

對於台灣將派團前來華府溝通,美國政府官員會不會接見他們?羅曼說,美官員應該與他們會晤。

會不會影響對台軍售?羅曼說,安全與貿易是兩回事,他相信對台軍售完全不會受到影響。981230