Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

ITC訴訟雖敗 Tessera仍稱將採取其他行動

ITC訴訟雖敗  Tessera仍稱將採取其他行動

(中央社記者胡立宗華盛頓30日專電)美商Tessera控告台灣多家DRAM廠侵權一案,雖經美國國際貿易委員會(ITC)裁定敗訴,但Tessera今天仍宣布會採取訴願等其他行動。

Tessera是在2007年向ITC提告,指控南科、力晶、茂德、金士頓、宏?硉弘妧A隨機存取記憶體(DRAM)廠商,涉及美國1930年關稅法第337條的侵權行為。同時遭控告的還包括美國、中國、加拿大、日本、瑞士、新加坡等多國廠商。

ITC行政法官已經在8月底判決Tessera敗訴。在上訴後,ITC委員會於12月29日決議維持初判決定。但ITC裁定仍有60天的等待期,如果白宮未提異議,全案才告確定。確定後60天內,Tessera得就ITC裁決提起訴願。

總部設在加州聖荷西的Tessera,29日第一時間對外發表聲明,強調Tessera將會採取訴願等手段;今天早上再以電話連線方式與媒體對談,重申公司立場不變。

Tessera董事長兼執行長諾斯哈夫特(HenryNothhaft)強調,「公司還有就ITC裁定提起訴願的機會,同時,我們正在檢視其他可能的法律途徑」。

但受到ITC裁定的影響,Tessera在紐約證交所的股價已連續兩天重挫,29日盤後交易大跌10%,30日的盤中交易也曾一度大跌10%。

瞭解美國商業訴訟的人士分析,Tessera除了可向ITC提告侵權外,也可以就衍生損失提起民事訴訟,但兩者的標的不同。

該人士指出,ITC訴訟需證明專利遭到侵害,ITC本次就是認為,雖然專利確實存在,但相關廠商並未構成侵權。

對於Tessera接下來的動作,相關人士認為,至少得等到行政訴訟定案,也就是白宮未在60天內駁回後,Tessera才可能提起訴願;但就算訴願成立,案子也還是發回ITC重審。981230


更新時間 : 2021-07-29 08:15 GMT+08:00