Alexa

立錡控告力智等侵權 美國貿委員會立案調查

立錡控告力智等侵權  美國貿委員會立案調查

(中央社記者胡立宗華盛頓30日專電)美國國際貿易委員會(ITC)今天指出,立錡科技(RichtekTechnology)控告力智電子(uPI Semiconductor)等公司侵權已經成案,委員會將儘快展開調查。

立錡科技是在12月2日向ITC提告,認為力智電子、超微(Advanced Micro Devices)、藍寶科技(Sapphire Technology)、帝盟多媒體(DiamondMultimedia)、XFX科技(XFX Technology)涉及侵權。

ITC公布的資料顯示,列為秘密審理的本案,共涉及DC-DC控制器的三項專利。

美國對侵權案件的處理可分民事訴訟與關稅法第337條調查。ITC負責的第337條調查,特點在結案通常只需要4至6個月,而且裁定可直接對進口貨品執行。一旦被認定為侵權,且遭禁止進口,可能導致產品完全退出美國市場。981230