Alexa

調查:國際標準保險套 大多印度男性嫌太大

調查:國際標準保險套 大多印度男性嫌太大

(中央社台北30日電)一項針對逾千名印度男性所作調查結果顯示,依據國際尺寸生產的保險套,對大多數印度男性而言,都太大了。

  英國廣播公司(BBC)的報導指出,研究發現,接受測量的一半以上男性的陰莖長度,較保險套的國際標準為短。

  有人因此呼籲,應該使各種不同尺寸的保險套在印度更為普及。

  這項為期兩年的研究是由「印度醫學研究委員會」(Indian Council of Medical Research)執行。

  他們對印度各地逾1200位志願者進行測量,精確度達毫米的程度。

  科學家還根據階級、宗教、城鄉居民等背景,通盤查看樣本,確保具有印度的整體代表性。

  這項科學調查的結論為,60%印度男性的陰莖,比生產保險套所用的國際標準,還要短上三到五公分。

  印度醫學研究委員會生育健康專家浦立(ChanderPuri)博士對BBC說,目前市售產品都大一號,量身訂做的保險套在印度顯有需求。

  這是個十分嚴肅的問題,因為在印度,使用保險套時,每五次就有大約一次不是脫落,就是撕裂。這是非常高的故障率。

  而印度感染愛滋病毒者更居各國之冠。

  浦立說,因為印度人羞於前往藥房購買小尺寸保險套,販售不同尺寸的自動販賣機應普及全國。

  「印度也有賣小號保險套。但民眾對於可以買到不同尺寸保險套缺乏認知。這個話題令人焦慮,到藥房買小號保險套通常令人難以啟齒。」
  但男性雜誌「風度」(Maxim)前主編梅拉(SunilMehra )認為,印度男性無需顧慮國際量測數據。

  他說:「大小沒關係,如何善用才是關鍵。」
  「在我們同胞中,證據顯示印度人床上功夫了得。
」(譯者:中央社何宏儒)981230


更新時間 : 2021-01-20 17:36 GMT+08:00