Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

獎勵科技創業 星資助7名經理人設新公司

獎勵科技創業 星資助7名經理人設新公司

(中央社記者康世人新加坡30日專電)新加坡國家研究基金會(National Research Foundation,NRF)根據技術培育計畫(Technology Incubation Scheme,TIS)選出7名新創科技公司經理人,資助他們設新公司。

這項技術培育計畫是新加坡政府為了獎勵科技創業,因而提出資助新創科技公司設立的計畫。在這項計畫下,NRF將提供每名獲選的新創科技公司經理人最多50萬新元(新台幣1150萬元),協助他們創設科技公司。

另外,接受資助的新創科技公司經理人必須對新創公司至少投資15%的資金。

這項技術培育計畫是屬於創新與創業計畫全國架構下的一部份,由總理李顯龍於今年3月提出,總值3.6億新元(新台幣82.8億元)。

NRF表示,透過一些方式,讓政府可以在經濟低迷時分攤新創科技公司的創業風險。

這次獲選的經理人將設立的新創科技公司,研究的項目包括不可逆轉加速器(Clearbridge Accelerator)、I2G技術加速器(I2G Tech Accelerator)、幼期性早熟實驗室(Neoteny Lab.)、即插即用(Plug &Play)和小世界團體和全球潮流(Small World Group;and Stream Global)等。981230