Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頭髮驗毒8小時搞定 港府擬推往校園

頭髮驗毒8小時搞定  港府擬推往校園

(中央社記者王曼娜香港30日電)鑑於香港青少年吸毒人數持續上升,為方便在校園推行驗毒計畫,香港政府化驗所今天宣布成功研發出用頭髮驗毒技術,只需8個小時就可完成檢測及覆核結果。

港府化驗所表示,研發的頭髮驗毒技術,只需要驗毒人士提供20至60條約長4厘米的頭髮,就可以檢驗到有關人士過去3個月有無服用過毒品,在緊急情況下,只需8個小時就有檢測結果。

香港禁毒專員黃碧兒今天參觀港府化驗所後表示,頭髮驗毒測試十分專業、嚴謹及高水準,符合國際ISO17025標準。

她說,當局計畫2010年推出頭髮驗毒先導計劃,把技術轉移給業界,在本地發展有關服務。

為加強香港化驗所對發展或引進頭髮測試服務的興趣,港府化驗所計畫舉辦講座及工作坊,與本地檢測同業分享有關技術,協助他們建立和提升測試能力,以便申請頭髮驗毒方法的認可。981230


更新時間 : 2021-07-24 22:51 GMT+08:00