Alexa

未婚女子拋棄死胎 判刑4月緩刑2年

未婚女子拋棄死胎 判刑4月緩刑2年

(中央社記者黃旭昇台北縣30日電)李姓女子蹺家期間,與人發生性關係而懷孕。自行分娩時,見胎兒無心跳後,包在垃圾袋中丟棄。板院今天以遺棄屍體罪,判刑4月,緩刑2年,但須受保護管束並服義務勞役80小時。
判決書表示,住在三重市的20歲李姓女子,今年6月,因腹痛到婦產科診所檢查獲知懷孕且即將分娩。

李姓女子從診所返家後,因腹痛至浴室如廁時,產下1名胎兒。不過,她發現胎兒沒有反應,又害怕遭家人責罵未婚懷孕,於是,將胎兒屍體連同胎盤等,包在垃圾袋中,丟在浴室窗外。

判決書中指出,李姓女子的鄰居後來在天井陽台發現頭顱破裂的胎兒屍體,報警處理。三重警分局追查出李女涉嫌遺棄屍體。板檢偵辦時,以母親生產後殺嬰罪嫌起訴。

板院審理認為,母殺嬰罪僅限於活產嬰兒,死胎經法醫相驗鑑定認為應是生產過程窒息死亡,且李女因不願家人知道她未婚懷孕,才會將死胎從高空丟棄,今天依遺棄屍體罪判刑。981230


更新時間 : 2021-01-18 19:39 GMT+08:00