Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東縣議長選舉傳賄選 偵訊4議員

屏東縣議長選舉傳賄選 偵訊4議員

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)屏東地檢署調查屏東縣議會議長選舉賄選案,今天傳喚涉嫌向多名議員行賄的縣議員曾義雄,及包括3名議員在內的5名證人,檢察長刑泰釗表示,買票行情1票約新台幣50萬元以上。

屏東縣議長、副議長選舉,目前傳出檯面上的人馬是新科議員蔡豪搭配連任議員潘裕隆,現任副議長林清都搭配連任議員王啟敏。
刑泰釗表示,地檢署調查賄選案已一段時間,涉嫌向議員行賄的曾義雄之前遭傳喚時,曾向檢察官說,他是為自己買票。

主任檢察官蔡榮龍表示,目前被檢舉的收賄議員有10多名,有人有收錢,有人將錢退回,今天除傳喚涉嫌行賄的曾義雄外,還以證人身分傳喚3名被檢舉收賄的議員,另有2名非議員的證人。

地檢署發出的新聞稿表示,曾義雄被檢舉12月5日三合一選舉(縣市長、鄉鎮市長及縣市議員)投票後,涉嫌向多名議員行賄,要求投票給有意參選議長及副議長的某議員,有些錢已發出去,有些錢則被退回。

檢察官今天指揮調查局及檢察事務官共26人,兵分3路,搜索曾義雄在屏東縣議會的研究室、曾義雄住處及寶建醫院的辦公室。

截至晚間9時,曾義雄及3名以證人身分傳喚的縣議員還在偵訊中。981230