Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

機車計程車對撞 騎士騰空翻2圈落地

機車計程車對撞  騎士騰空翻2圈落地

(中央社記者黃旭昇台北縣30日電)台北縣土城市青雲路與金城路口今天晚間發生計程車與機車相撞車禍,顏姓騎士被撞,騰空翻2 圈後摔倒地受重傷,計程車頭強烈撞擊全毀。警方已調查車禍肇事原因。

這起車禍發生在土城市青雲路與金城路口,也就是板橋地方法院前方。目擊者表示,晚間約6時30分,1輛設籍台北市的計程車,從金城路往三峽方向行駛,他聽到強烈碰撞聲音後,目睹騎士騰空翻2 圈,隨後落地受傷不起。

碰撞聲音很大,50公尺外都聽到聲音。路人趕緊打電話報警,並請消防隊出勤搶救。

計程車駕駛向警方表示,機車騎士與他對向,行駛在金城路往中和方向,當時金城路為綠燈,騎士沒有兩段式左轉,直接企圖左轉青雲路,他發現時已經來不及煞車,直接撞上。

車禍發生後,機車被撞離路口約10公尺遠,計程車引擎蓋、水箱、保險桿全毀,顯示撞擊力量很大。

幸虧機車騎士戴安全帽,被撞空翻倒地後,頭部沒有直接撞地。消防隊表示,已經將顏姓傷患送往亞東醫院急救,到院時,他腿部撕裂傷與開放性骨折。車禍肇事原因交由土城警分局清水派出所調查。981230


更新時間 : 2021-05-11 16:11 GMT+08:00