Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政府組團赴美說明美牛疑慮 經部次長隨行

政府組團赴美說明美牛疑慮  經部次長隨行

(中央社記者唐佩君台北30日電)經濟部長施顏祥今晚表示,政府部門將組團前往美國,經濟部擬派次長級官員隨行,將盡全力說明台灣政府處理過程的努力、人民對美國牛肉的疑慮、行政部門必須尊重立法院決定。

總統府發言人王郁琦今天表示,因應美方的反彈,政府部門下周就會組團前往美國,向美國說明國人對美國牛肉的疑慮及國人決定,強調這是一個民主程序,希望美方能諒解,同時也會組考察團,邀請民代及民間團體專家包括消費者,赴美考察美國牛肉的衛生安全措施,消除疑慮。

施顏祥晚間強調,經濟部一定會派官員隨行,且層級不會低,規劃是由次長級出馬,但目前這是經濟部內的規劃,最後要由行政院統籌處理。

至於經濟部官員未來會向美國政府說明那些重點?施顏祥表示,主要還是向美方解釋政府處理過程的努力、還會表達台灣是一個民主國家,行政部門必須要尊重立法院決定。

第三則是希望美方在了解情況後,把「不滿」控制在最小範圍。981230


更新時間 : 2021-05-11 15:36 GMT+08:00