Alexa

美國職業高爾夫頻道 元旦開播

美國職業高爾夫頻道 元旦開播

(中央社記者林婉婷台北30日電)喜歡高爾夫的球迷有福了,全台唯一的高爾夫頻道(Golf Channel)將在明年元旦在Z頻道與美國職業高爾夫HD頻道同步開播。

美國職業高爾夫頻道是全球唯一的高畫質HD高爾夫頻道,由泛亞傳媒代理,並將和有線電視Z頻道合作。
今天在學學文創舉行開播酒會,包括前行政院長郝柏村、行政院體育委員會主委戴遐齡到場支持。

戴遐齡在開播酒會上表示,2016年高爾夫成為奧運項目,體委會會全力發展高爾夫,更期許明年的廣州亞運,中華代表團能夠拿到好成績。

資深體育主播、美國職業高爾夫頻道董事長傅達仁表示,高爾夫運動的年齡範圍很廣,可以從8歲打到80歲,以前台灣也有很多高爾夫好手。最近有些低迷,希望藉由高爾夫頻道的播出,吸引更多人欣賞,帶動熱潮,進而發掘更多好手。

郝柏村表示,「我已經90歲了,還是在打高爾夫」,這項運動適合老年人打。他的打球哲學是一定要專心、心無旁騖,不要患得患失。
美國職業高爾夫頻道全年將播出43場以上的美巡賽、30場以上的冠軍盃巡迴賽、還有許多自製節目,明年1月8日將轉播PGA美巡賽一年賽季的開幕戰。981230