Alexa

康盟精障者交誼中心 明吹熄燈號

康盟精障者交誼中心  明吹熄燈號

(中央社記者陳麗婷台北30日電)康復之友聯盟在北、高成立精障者交誼中心,提供近300 名精障者社區服務,但因經費不足,今天宣布將於明天結束營運。

康復之友聯盟設立於台北、高雄的MyHouse 精障者交誼中心,將於31日吹熄燈號。康復之友聯盟附設台北交誼中心主任陳萱佳表示,精障者交誼中心是在民國96年3 月成立,目的是推廣被公認最適宜的精神障礙者社區服務模式。

陳萱佳表示,經營初期由行政院衛生署給予經費補助,但97年10月起沒有任何經費來源,所有營運費用都由康盟承擔,且八八水災以來,以精障者名義募款更加困難,若以300 名精障者人數來看,龐大支出無法負擔,不得不宣布結束交誼中心營運。

不過,陳萱佳表示,康盟承諾整合北高2家MyHouse經營經驗,針對精障者社區服務模式,辦理全國宣導活動,讓精障者社區服務理念深耕台灣,讓精障者獲得更多照顧。981230