Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兄弟獵人頭 狂選19人

兄弟獵人頭 狂選19人

(中央社記者蕭保祥台北30日電)中華職棒今天舉辦年度選秀會,因職棒簽賭案戰力嚴重損傷的兄弟象,選秀會上一口氣選進19名選手,改寫中職紀錄。象隊總教練陳瑞振表示,還必須再補強洋將,才能湊足一軍陣容。

相較於興農牛與La new熊各選11名選手,統一獅只挑10名選手。選秀會超過第11輪後,幾乎是兄弟的獨角戲,只有象隊繼續選。

檢調10月間發動職棒簽賭案偵辦後,兄弟共損失12名球員;陳瑞振無奈地表示,之前球隊盤算過,就算選秀補強,還必須再補強洋將,才可能勉強湊足28人。中職一軍登錄人數是28名。

象隊第1輪選入前旅日投手林恩宇後,第2輪選入合庫隊外野手張志豪。張志豪原本是前中信鯨代訓選手,去年被La new熊「特別選秀」選中,但張志豪卻拒絕熊隊,回業餘打球。

陳瑞振表示,象隊與張志豪已有加盟共識,「我們死纏爛打,光是我就去拜訪他3次,希望他回來職棒打球」。

兄弟所選的19人中,扣除掉替代役的10名選手,有9名選手簽約後可投入明年開季陣容,其中林恩宇、張志豪等都是一軍即戰力;不過陳瑞振坦承,並非選到的球員都會簽。至於測試會推薦選手,將先隨球隊春訓,再看練球狀況決定是否簽約。

象隊在年度選秀會上狂選19人,已經改寫中職紀錄,過去紀錄是La new熊曾在2005年選走14人。
981230