Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元亨寺台北講堂 展出佛陀舍利

  161
元亨寺台北講堂  展出佛陀舍利

(中央社記者王鴻國台北縣30日電)元亨寺住持釋澈定法師今天表示,元亨寺台北講堂將於2010年1月1日起舉辦「佛國舍利展」,其中包括佛陀與佛陀十大弟子、五百羅漢舍利,歡迎信眾來禮拜瞻仰。

釋澈定舉行「慈悲喜捨、法轉九九福國舍利展」行前記者會說明,展覽是由印尼金剛山宗教大學籌備處、台中地藏禪寺、宜蘭觀覺禪寺及法界衛星電視台等單位合辦。

展出舍利是從斯里蘭卡、緬甸、泰國恭請的佛陀真身舍利、佛陀衍生舍利,以及佛陀十大弟子、五百羅漢舍利,展場採「慈、悲、喜、捨」分區及法轉九九的概念布置,信眾禮拜時可先浴佛沐心,繼而在入口區設置轉經輪,供民祈福。

舍利展展出佛陀與佛陀十大弟子、五百羅漢舍利,還有結緣品、佛畫,嘉年華券除於嘉年華會使用外,另設計9格加持供民眾參與。
釋澈定指出,信眾可持嘉年華券進場,信眾在券上蓋滿各分區共9格印記後,就能獲得結緣品,其中最特殊的是佛陀十大弟子「目(目建)連尊者」的增生舍利。981230