Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聖嚴網站 法鼓山元旦啟用

聖嚴網站  法鼓山元旦啟用

(中央社記者林思宇台北30日電)法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂將滿週年,法鼓山規劃一系列緬懷活動,包括明年元旦啟用聖嚴法師專屬網站,內容包括聖嚴法師生平傳記、著作、影音等,與民眾分享佛法。

法鼓山今天發布新聞稿表示,在聖嚴法師圓寂週年前,規劃一系列緬懷活動,包括啟用專屬網站、節目推廣、新書出版、文物特展、感恩音樂會及農曆正月初九的傳燈法會等,盼社會大眾能藉此了解聖嚴法師的行誼、教導,建設安和豐富的人間淨土。

法鼓山表示,法鼓山元旦啟用介紹聖嚴法師的專屬網站(www.shengyen.org),完整呈現聖嚴法師生平傳記、影音開示和文物典藏檔案,還有聖嚴法師所著「法鼓全集」100 多冊及2005年後的「續編」、「人生雜誌」圓寂佛事專輯等,完成聖嚴法師一生分享佛法的願望,幫助社會各界了解聖嚴法師弘化事蹟與禪法思想。

負責網站建置的常悟法師表示,希望這個網站讓聖嚴法師的法從這裡越過時空限制,讓人人都有機會親近聖嚴法師的教法。

法鼓山表示,2010年起試播的網路電視台(ddmtv.ddm.org.tw),初期將以「不一樣的聲音」、「大法鼓」、「新時代‧心倫理」等單元,和網友分享,並計劃在2月陸續播出聖嚴法師圓寂週年特別節目。

農曆正月初九是聖嚴法師圓寂週年的日子,法鼓山將此訂為「法鼓傳燈日」。法鼓山表示,園區當天將燃起盞盞明燈,點亮慈悲的心願,淨化人心。相關活動詳情可上法鼓山網站查詢。981230


更新時間 : 2021-05-16 11:10 GMT+08:00