Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橡皮圖章? 江丙坤:我的工作是就簽字

橡皮圖章? 江丙坤:我的工作是就簽字

(中央社記者馮昭台北30日電)海基會董事長江丙坤今天赴立法院專案報告,被立委質疑只是橡皮圖章,江丙坤脫口說「是」,但隨即修正表示,他的工作就是簽字,協議版本和對話的稿子都是政府給的。

行政院大陸委員會主委賴幸媛、行政院農業委員會主委陳武雄、財政部長李述德、經濟部次長林聖忠和海峽交流基金會董事長江丙坤等,今天向立法院內政、經濟、財政、社會福利及衛生環境委員會聯席會議進行「第四次江陳會專案報告」。

民主進步黨籍立委翁金珠質疑江丙坤只是橡皮圖章,江丙坤脫口說「是」,又急忙改口說「不是」,並進一步解釋「我的工作就是簽字」,版本是政府交給他的,對話的稿子也是陸委會交給他的,簽完字,他有責任來立法院報告。

賴幸媛接見大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林時,陳雲林直呼她「幸媛」。民進黨籍立委蘇震清下午質詢時也刻意說「請幸媛上台」,質疑賴幸媛未堅持陳雲林稱呼職銜,並建議賴幸媛在陳雲林稱呼她的名字之後,應立即堅持「陳會長我是陸委會主委賴幸媛」。

賴幸媛表示,當時她先說了是以陸委會主委接見他們。不過賴幸媛承認自己反應不夠快,接受蘇震清的建議。

至於第四江陳會花多少錢,海基會副董事長高孔廉表示,初估海基會的花費大約新台幣1100萬元。
981230


更新時間 : 2021-05-15 02:10 GMT+08:00