Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廈門集美大學參訪嘉大 交換學術意見

廈門集美大學參訪嘉大 交換學術意見

(中央社記者黃國芳嘉義市30日電)大陸廈門集美大學校長蘇文金等一行人,今天至國立嘉義大學蘭潭校區訪問,兩校就理工及水產相關學術交換意見,並提出可先就研究生及教師進行互訪或交換。

  嘉大表示,與廈門集美大學於2005年締結姐妹校合作,兩校師生多次互訪,此次集美大學校長等人應中華民國木鐸學社的邀請來台訪問,並參訪嘉大。

  負責接待的嘉大研發處研發長侯嘉政表示,希望嘉大、集美大學在學術及學生活動等項目,有更進一步的交流互動。

  蘇文金表示,來台參觀臺大、中央研究院、海洋大學、建國科大等校,嘉大是最後1站。來台前,嘉大校友剛協助集美大學成立第1支棒球隊,且嘉農棒球名聲享譽全台,因此特別想到嘉大參訪。

  蘇文金看完嘉大DV介紹後指出,兩校理念及特色,以及成立背景、學科專業程度都極為相似,且集美大學2 萬4000多名學生中,來自台灣的學生也有百餘名,希望未來兩校交流不斷擴大,在研究生及教師層面先建立合作模式。

  嘉大指出,蘇文金等人先至嘉大昆蟲館參觀,對昆蟲館所蒐集及展示的多樣性昆蟲印象深刻,座談會後,前往園藝技藝中心參觀蘭花,對嘉大校園景色及相關設施高度讚賞。981230


更新時間 : 2021-07-24 23:42 GMT+08:00