Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海跨年活動多到爆 號稱史上最強

上海跨年活動多到爆  號稱史上最強

(中央社記者張銘坤上海30日電)在2010年上海世界博覽會效應下,上海市明天晚上主要城區都將舉辦進入「世博年」的跨年活動,很多商場準備營業到凌晨,號稱是史上最強跨年活動。

上海最早大型跨年活動1989年出現在徐匯區的龍華寺,至今龍華寺年年都舉辦跨年撞鐘活動,每年12月31日晚上11點敲響第1個鐘,接著一直敲到第108聲即是零點新年開始,名為「百八鐘聲」。

香港商人投資的「上海新天地」2002年起率先開辦倒數計時晚會,至今已成為上海招牌跨年晚會之一。明天的晚會將有郭富城、林俊傑等歌手接力上陣表演,接近跨年時刻全場一起倒數,零時零分起施放大型煙火宣告新年到來。

  和上海經濟發展速度相當,上海跨年活動也快速成長,由於新的一年是「世博年」,今年跨年更有跨入世博年的意義,上海本地人舉辦跨年活動迎世博,活動多到讓人數不清。

  浦東陸家嘴地區沿黃浦江一線的東方明珠、金茂大廈、環球金融中心、花旗大廈、中銀大廈近20幢大樓,明晚接近跨年時分將以亮燈、投影、螢幕顯示等方式同時進行倒數計時,倒數完畢打出「浦東歡迎你」、「上海歡迎你」、「2010世博歡迎你」。

  外灘的陳毅廣場有歌舞表演晚會,跨年時刻外灘的海關大鐘將徐徐敲響,黃浦江畔施放煙火。週邊的南京路世界廣場、豫園、老碼頭也有零點倒數計時活動,與外灘主會場相呼應。

  徐家匯商圈的港匯露天廣場也是辦歌舞表演晚會跨年,新年倒數計時鐘聲響起時,224公尺高的港匯雙塔將施放煙火表演,在建築物上打出世博會標誌和吉祥物海寶。

  除了外灘、新天地和徐家匯的大型跨年活動,上海其他主要商圈和商業街區,也都有自辦的倒數計時跨年晚會搭配促銷活動,很多商場都準備跨年營業到凌晨1、2點,號稱史上最強跨年活動。981230


更新時間 : 2021-06-13 11:42 GMT+08:00