Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市越籍生慘死刀下 校方協助家屬善後

高市越籍生慘死刀下  校方協助家屬善後

(中央社記者程啟峰高雄30日電)高雄應用科技大學黃姓越南籍碩士生慘死同鄉刀下,家境陷入困境,校方今天表示,將發起愛心募款協助家屬善後,也將安撫校內越籍學生情緒,結合社會資源維護學生安全。

高應大黃姓越南籍碩士生兇殺命案偵破,高應大學務長黃世疇下午率員前往警局了解案情,感謝警方破案,告慰死者在天之靈。

黃世疇表示,黃姓被害學生已來台3 年,原為高應大大學部二技學生,在校成績優異,繼續攻讀觀光系研究所碩士班,目前為碩一學生。黃生在校表現良好,與同學相處融洽,深獲師長好評,如今意外慘死刀下,校方感到遺憾。

黃世疇說,學務處已申請急難救助金新台幣5 萬元,將於黃生家屬抵台善後時發放。

他說,學生平安保險意外身故可理賠100萬元,醫療相關費用也可全額理賠,校方已協助家屬辦理相關申請事宜,黃生家屬抵台後,將派員協助處理後事。

他指出,黃生雙親遠在越南務農,母親罹患心臟病,還有1名胞弟於越南當地在學,家境不富裕,遭此變故,處境雪上加霜,急待救助,黃生同系所師生率先踴躍捐款,希望拋磚引玉。

黃世疇說,學務處將對黃生同學、案發當時與黃生同席的越南籍學生心理輔導,安撫他們的情緒,也將強化各項管理措施,結合社會各界資源,維護學生安全。
981230


更新時間 : 2021-04-22 18:40 GMT+08:00