Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市新年音樂會 維也納合唱團獻藝

中市新年音樂會  維也納合唱團獻藝

(中央社記者郝雪卿台中市30日電)迎接2010年,國立台灣交響樂團安排維也納國家歌劇院合唱團於明年1月2日晚間在台中市中山堂舉行新年音樂會,歡迎民眾在優美樂聲中迎接新的1年到來。

國台交團長劉玄詠今天在演出前宣傳活動中指出,這場新年音樂會將在維也納音樂廳總監提契安諾.杜卡(Tiziano Duca)的指揮下,演出從古典到浪漫時期的曲目,包括海頓的C大調感恩讚、小約翰.史特勞斯的歌劇吉普賽男爵及蝙蝠的經典選粹。

劉玄詠表示,這場音樂會邀請女高音塔瓦蒂(KetiTavardi)、次女高音席夢妮安(Adrineh Simonian)、男中音納吉(Zoltan Nagy)、史文森(PeterSvensson)等人來台與國台交合作演出,讓傳統的維也納優雅合唱,也能在台灣悠揚。

已提前來台的杜卡表示,很高興有機會來台演出。
這場音樂會以3種不同語言組合,例如小約翰.史特勞斯的樂曲全世界都知曉,作曲家寫出的作品,詮釋的人有很大挑戰,他希望每次的演奏都能給觀眾有不同的感受。981230