Alexa

中職年度選秀 狀元林恩宇可望披黃衫

中職年度選秀  狀元林恩宇可望披黃衫

(中央社記者蕭保祥台北30日電)中華職棒今天舉辦年度選秀會,沒有意外,擁有「狀元籤」的兄弟象挑選林恩宇,兄弟也有信心網羅這名昔日強投。
中職下午在體委會3樓舉辦年度選秀,有17名一般選手、57名替代役選手參加,按照體委會規定,每支球團都要挑選10名替代役選手,剩餘的17名替代役球員,則是組成國訓隊。

象隊總教練陳瑞振表示,球團負責人洪瑞河已經跟林恩宇談過,合約應該是沒問題。關於林恩宇的手傷狀況,陳瑞振認為,「我不擔心他手的問題,他的經驗還能投。」
興農牛在第2順位選走投手張耿豪,18歲的張耿豪可望成為中職史上最年輕的選手,副領隊劉志昇認為,「我們對張耿豪相當有期待,不過從高中要跳到職業,他需要慢慢去適應。」至於合約方面,劉志昇表示已經與經紀公司悍創談過,有自信簽下張耿豪。

接下來挑選的La New熊,選走業餘強投李居冠,總教練蔡榮宗相當關心業餘棒球,他認為李居冠球速超過145公里,加上體型不錯,會是La New今年的及戰力選手。

至於最後挑選的統一獅,全部選替代役選手,首輪選擇蔡璟豪,總教練呂文生指出,「蔡璟豪很有潛力,也具備球速,我們期待他。」
包括替代役在內,兄弟挑選高達19人、興農11人、La New選11人與統一10名選手。981230