Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園立委補選 藍綠寒風中掃街

桃園立委補選  藍綠寒風中掃街

(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)桃園縣第2選區立法委員缺額補選下星期投票,國民黨榮譽主席吳伯雄、民進黨籍前行政院長蘇貞昌分別陪同黨籍候選人,在寒風中掃街拜票,希望選民支持。

桃園縣第2選區立法委員缺額補選明年1月9日投票,桃園縣選委會今天公布選舉活動正式展開,國民黨候選人陳麗玲、民進黨候選人郭榮宗上午出席第1場公辦政見發表會。

郭榮宗在政見發表會中指出,第2選區改選是源自於當時的國民黨候選人賄選,被判當選無效,希望選民還給他一個公道。郭榮宗說,民進黨若能當選這1席,對國民黨整體席次關係不大;但對於民進黨,卻更能強化國會的戰力,為人民權益把關。

陳麗玲則強調桃園建設的重要性,並認為未來桃園縣在邁向航空城之際,立委更需要成為中央與地方的橋梁,為人民謀福利,而非為抗爭而抗爭。

結束政見發表後,雙方陣營繼續回到自己選區拜票。吳伯雄走訪陳麗玲4個競選總部,為基層支持者加油打氣;蘇貞昌也陪同郭榮宗掃街拜票,儘管天氣冷颼颼,但雙方拼勁十足。981230