Alexa
  • Directory of Taiwan

3席立委補選 蔡英文下動員令

3席立委補選  蔡英文下動員令

(中央社記者葉素萍台北30日電)桃園縣、台中縣、台東縣立委補選明年1月9日投票,民進黨主席蔡英文今天下達動員令,並由黨中央幹部進駐輔選。她說,3選區都有勝選機會,但選情仍膠著,沒有樂觀的本錢。

民進黨在桃園縣第2選舉區提名郭榮宗,台中縣第3選舉區提名簡肇棟,台東縣選舉區提名賴坤成,蔡英文下午與3人共同召開記者會。

蔡英文呼籲選民讓民進黨多一份力量、多一個席次、也多一份保護台灣的力量。她說,民進黨在桃園縣、台東縣縣長選舉得票率高,卻沒有任何一席立委,這對選民利益並不公平,也會讓立法院生態失衡。

蔡英文說,民進黨在3選區都有勝選機會,但選情仍膠著,支持者沒有樂觀的本錢,也沒有懈怠的理由,民進黨今起由副秘書長洪耀福進駐桃園輔選、副秘書長高建智進駐台東縣,發言人蔡其昌進駐台中縣,並由秘書長蘇嘉全負責督導,做最後衝剌。981230


更新時間 : 2021-04-22 03:51 GMT+08:00